2020年09月23日 星期三

2万岗位等你来!明天东莞第三场就业服务日线下活动举办

来源:i东莞 2020-09-09 14:09:58 记者:张欣仪 朱珍珍

9月10日的就业服务日是今年市人社部门举办的第三场线下“就业服务日”活动,将深入村(社区)开展近百场就业服务活动,包括促进应届高校毕业生就业、帮扶中年失业群体再就业、帮扶异地务工人员就业、民营企业专场招聘会等,共提供超过2万个工作岗位。

就业服务日是就业服务品牌活动之一。每月10日,东莞市人社部门都会统筹全市各镇街(园区)、村(社区),结合线上线下模式,统一开展就业服务活动,集中为各类群体、用人单位提供有具针对性的公共就业服务。

据了解,除了上述这些就业服务项目,市人社部门还将结合毕业生就业季,重点推进“青年见习计划”,依托就业见习基地、重点用工企业,收集一批适合高校毕业生的优质见习岗位信息,为未就业高校毕业生搭建能力提升平台,提升高校毕业生岗位适应和工作实践能力。目前,共有236家企业提供见习岗位3873个(详情见习岗位信息请于9月10日在“东莞市人力资源和社会保障局”网站、“东莞就业创业服务”微信公众号上查询)。

同时,针对高校毕业生就业,东莞人社部门还将深入基层,在村(社区)开展37场促进高校毕业生就业专场招聘服务活动,为高校毕业生提供职业指导、就业推荐、专场招聘等服务,帮助和支持高校毕业生就业。

下来,东莞市人社局还将全力打造高校毕业生“莞邑启航、逐梦湾区”计划系列品牌服务,提供更优质、更精准的公共服务和政策,多渠道、多层次促进高校毕业生就业。

就业服务日活动回顾:

7月10日,东莞人社部门举办了首场线下“就业服务日”,共有698家企业参加现场招聘,累计提供8002个就业岗位,招聘2万多人,推荐了1483人就业,达成就业意向770人。

8月10日,东莞人社部门举办了第二场线下“就业服务日”,共举办集中招聘会102场,招聘岗位3151个,招聘人数17477人。其中高校毕业生28场。

全媒体记者 张欣仪 朱珍珍/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00