2020年09月24日 星期四

尊师重教氛围浓!多镇街慰问、表彰教师

来源:i东莞 2020-09-09 15:42:41 记者:邓文燕 吴金华 甘劼伟 通讯员 刘文杰 邹晓威

桥头开展慰问教师活动

在第36个教师节即将来临之际,虎门、长安、南城、塘厦、桥头等多个镇街开展形式活动,通过走访慰问、召开座谈会、举行表彰大会、发放慰问金等形式,向老师和教育工作者送上关怀祝福,表示感谢,营造尊师重教浓厚氛围。

走访慰问送祝福表谢意

塘厦开展慰问教师活动

塘厦镇委书记唐耀文,镇委副书记、镇长叶惠明近日分别率队开展走访慰问教师活动,看望慰问了退休教师和因病休养的教师,向她们致以诚挚的问候,为她们送去关怀和温暖。唐耀文来到退休教师杨丽娥家中,代表镇委、镇政府向她送上节日的祝福和鲜花,感谢杨丽娥为塘厦教育作出的贡献,叶惠明到因病休养的教师刘金花家中,关心其健康状况,叮嘱其保重身体,早日康复回到岗位。

9月8日,樟木头镇委书记周伟森、副镇长蔡运洪率镇教育管理中心人员到樟木头敬老院慰问老教师蔡信,向他送去教师节的问候和祝愿。慰问中,周伟森仔细询问老人的身体状况和生活情况,向他多年来为樟木头镇教育事业作出的贡献表示感谢,并叮嘱敬老院人员要照顾好老人,让其安享晚年。当天,樟木头镇教育管理中心慰问团还向3位支教教师送上教师节的慰问,向市、镇优秀教师派发奖金。

连日来,桥头镇委镇政府主要领导带队到辖区各中小学开展教师节慰问活动,为全体教师和教育工作者送上节日的问候和诚挚的祝福。镇委书记翟耀东对教师们立足平凡工作岗位、为桥头教育发展所作出的突出贡献表示感谢,希望老师们不忘从教初心,牢记育人使命,做好传道授业解惑本职工作,为桥头培养更多优秀人才。镇委副书记、镇长叶冠强希望继续办好人民满意的桥头教育,推进桥头教育又好又快发展。

表彰奖励营造尊师重教氛围

9月8日,虎门镇举行庆祝2020年教师节活动,对全镇258名教师授予“虎门镇教书育人优秀教师”称号,并给予表彰;对今年高考取得优异成绩的虎门优秀学子和获取教书育人优异成绩的虎门中学,奖励发放教育专项基金。虎门镇去年成立了教育专项基金,9月8日的活动为获得奖励的学子和学校,发放了350多万元奖学金。

滨海湾新区党工委书记、管委会主任,虎门镇党委书记罗斌希望获奖教师要珍惜荣誉,发扬成绩,为虎门的教育事业发展再立新功。各社区、各单位要继续关心和支持教育事业发展,营造尊师重教、尊重人才的良好风尚,推动虎门的教育事业实现更大发展。

“重视教育要落到实处,人、钱、物等资源向教育倾斜。”教师节前夕,南城街道开展系列活动,慰问退休教师、召开座谈会,听取意见建议,奖教奖学。南城街道党委书记詹文光表示,教育优先发展,不在于口头上说,关键在于行动。

今年是《南城奖教奖学办法》实施的第五年,通过完善奖教奖学办法,扩大奖励范围,对评出的5名优秀教育工作者、198名优秀教师、123名优秀班主任,以及高考、中考成绩优异的南城籍学子和品学兼优的优秀学生进行通报表彰,激励作用更见成效。今年中考,南城两所中心双双进入全市公办初中前10名,升入公办五大校人数近400人,南城籍学子考上北京大学、清华大学的共7人,再创新高。

加大教育投入 扩容提质

采访中,记者了解到,近年来,多个镇街重视教育工作,不断加大投入,优化教育资源配置。

9月7日,长安镇庆祝2020年教师节座谈会举行,镇委书记、镇长与教师代表欢聚一堂,共话发展。与会人员围绕宣教融合发展、教育扩容提质、品牌教育打造、国际教育交流、教学专业平台搭建等畅所欲言,为加快长安教育事业发展提出意见建议。长安镇委书记叶孔新表示,要坚持教育优先发展战略,将基础教育打造为引进各类高端人才、推动区域经济发展的重要引擎。

据了解,长安近5年教育总投入达25亿元,其中2019年投入6.4亿元。今年启动了教育扩容提质千日攻坚行动,力争到2025年新增学位22785个,扭转公办学校供给不足局面,增强长安对人才落户的吸引力。

塘厦镇委、镇政府通过扩容提质、建设公办学校、增加教育专项投入、推动品牌学校建设、扶持民办教育优质发展等方式,大力推动全镇教育事业稳步健康发展。目前,塘厦第二实验小学已正式动工建设,塘厦第二初级中学新建项目、塘厦初级中学增扩建项目工程建设也在稳步推进中。

全媒体记者 邓文燕 吴金华 甘劼伟 通讯员 刘文杰 邹晓威/文

镇街供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00