2020年12月01日 星期二

石碣20名生态环境社会监督员上岗

来源:i东莞 2020-09-09 15:46:07 记者:付碧强 袁健斌 通讯员 石碣宣

近日,石碣镇举行生态环境社会监督员聘请仪式,聘请了20名生态环境社会监督员,凝聚社会力量推动环境保护。未来三年,他们将履行“制止、监督、宣传、献策”四项职责,为石碣生态环境事业贡献力量。

记者了解到,这次聘请的20名生态环境社会监督员,既有各企业协会代表,也有“东莞好人”,能够充分反映社会各界对生态环境工作的意见,具有很强的代表性,是该镇生态环境社会监督一支重要力量。聘用时间为期3年。生态环境社会监督员的工作职责主要有“制止、监督、宣传、献策”四项内容。接下来,他们将全方位、多层次、多形式开展生态环境监督工作,促使群众关心的焦点难点环境问题能得到妥善、有效解决,利用自身社会知名度,面向社会宣传环境保护的方针政策和法律法规,普及环境科学知识,同时倾听社会各界对改善生态环境的呼声,把有代表性和建设性的意见和建议及时反馈,提高全社会的环境意识和法制观念,共同为石碣生态环境事业贡献力量。

全媒体记者 付碧强 袁健斌 通讯员 石碣宣/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00