2020年09月24日 星期四

单个快递可减塑4.4g!菜鸟裹裹在广州等地试点绿色寄件

来源:南方网 2020-09-09 16:32:13 记者:叶丹

近日,据不少广州的菜鸟裹裹用户会发现,在打开菜鸟裹裹寄快递时,页面有新出现“减塑环保袋”的选项,尝试点击选择后,上门的菜鸟裹裹快递员带来了专属环保快递袋。

据南方+记者了解到,这是菜鸟裹裹新推出的“绿色寄件”环保公益新选择。据介绍,这种专属环保袋由秸秆、陈化谷物等可再生原料参与制作,通过环境保护部颁发的中国环境标志认证。与同尺寸的其他快递袋相比,每个环保袋在生产环节可直接节省4.4g塑料。

菜鸟裹裹方面表示,“95公益周”期间,绿色寄件首批试点已在北京、广州、杭州上线,三地大部分居民通过菜鸟裹裹APP,手机淘宝、支付宝菜鸟裹裹小程序寄快递时,可选择使用上述减塑环保包装,每个绿色寄件快递可减少碳排量11.69g。

“物流环保是一项需要全社会参与的系统工程,全民响应,人人加入,才能让物流绿起来。”菜鸟裹裹方面介绍,接下来,这一绿色寄件方式将视市民们的选择情况加大推广。

【南方日报记者】叶丹

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00