2020年11月30日 星期一

日本宫城县海域发生6.1级地震

来源:新华社 2020-09-12 18:36:41 记者:

据日本气象厅发布的消息,日本宫城县附近海域12日中午发生6.1级地震,日本东北各地震感强烈。地震未引发海啸,目前尚无地震造成人员伤亡及财产损失报告。

据气象厅测定,当地时间11时44分(北京时间10时44分),宫城县附近海域(东经142.4度、北纬38.7度)发生6.1级地震,震源深度40公里。宫城、青森和岩手等日本东北各县震感强烈。

受地震影响,东日本铁路公司运营的仙台至盛冈区间东北新干线一度停运。来自各电力公司的消息称,东北电力女川核电站以及东京电力福岛第一、第二核电站未见异常。

日本地处全球最活跃地震带——环太平洋地震带上,这是全球地震最多的地震带。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00