2020年09月22日 星期二

东莞市公安局“广东110 铁骑护安宁”市民体验活动启动

来源:i东莞 2020-09-12 22:03:58 记者:王子玺 见习记者 张雨倩

为推广使用“广东110”报警小程序,促进公安接处警工作提质增效,今日(9月12日)下午,东莞市公安局联同东莞市委网络安全和信息化委员办公室(以下简称“网信办”)等单位在南城海德广场举行了“广东110 铁骑护安宁”市民体验活动。

本次活动分为场内和场外两部分。场内以文艺表演、故事分享、互动游戏等形式,呈现“广东110”报警小程序的功能众多、使用便捷等特性,加深群众对“广东110”的了解。在场外,市公安局还设立了六处体验咨询台,每处都有专门的宣传员为参与群众答疑解惑,一对一解读“广东110”报警小程序的功能,手把手传授具体的使用方法。

活动现场,众多市民前来参与体验,记者在宣传员的指导下,通过微信扫一扫进入“广东110”报警小程序,发现其可支持语音、视频、图文等多媒体报警。除了微信平台以外,还可以通过百度、今日头条、支付宝等热门互联网服务平台快速进入小程序实现报警功能。

此前,东莞市公安局为预热推广,于7月23日推出了“广东110 铁骑护安宁”Vlog创作大赛,并在此次活动中公布获奖名单和颁发奖品。vlog创作大赛启动以来,市民积极参与,对“广东110”报警小程序的知晓率和使用率有了明显提高,数据显示,今年8月,我市群众使用“广东110”报警数同比上升176%,环比上升36.86%。

东莞市公安局指挥中心相关负责人介绍,Vlog创作大赛在提高接处警效率上起了很大帮助,是推广“广东110”报警小程序中的重要一环,接下来,将运用论坛、讲座等多种线下线上宣传方式深入镇街、社区和企业,加强与市民的互动,全面开启推广活动。

今年以来,东莞市公安局将“广东110”报警小程序作为利民护民的重要推广内容,着力提升市民的自我安全保护意识。该小程序入口多、定位准,支持多媒体报警和一键挪车、轻微交通事故快处快赔、跨境赌博举报等自助服务。随着推广普及,使用“广东110”报警的占比稳步上升,“广东110”正凭借其方便、快捷、精准的优点,获得越来越多群众的选择和认可。

全媒体见习记者 张雨倩 记者 王子玺/文

见习记者 张雨倩/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00