2020年09月22日 星期二

三师图市评选出6名致富带头人,3年内每年将获得创业扶持资金

来源:东莞时间网 2020-09-14 09:02:44 记者:林朝丰 通讯员 高佐达 何润江

■三师图市评选出6名致富带头人

为精准推进“一百十千万”工程,探索扶志扶智新方式,9月11日,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)“致富带头人遴选会”在广东援疆前方指挥部驻三师图市工作队驻地举行,评选出托云牧场的阿依甫·库瓦等6名致富带头人,3年内他们每年将获得10万元至50万元的创业扶持资金。三师图市党委副书记、副师长,东莞援疆工作队队长梁杰钊出席活动。

活动紧扣“促进就业、孵化创业、增收致富、感受党恩、五大认同”五个重要目标,从4月份开始进行。经过前期两轮考察,从32名候选人中筛选12名参加遴选会。经过公开讲演、助选解说、专家提问、现场答辩、现场评分等环节,最终托云牧场的阿依甫·库瓦等6名致富带头人脱颖而出,他们来自不同的行业、领域,具有很强的代表性。

东莞援疆工作队将对6名致富带头人所经营的项目,在3年内每年支持约10万元至50万元创业扶持资金,支持其硬件建设和机械设备更新,开展技能培训,提升其管理水平和技术改造升级,拓宽销售渠道,全面帮助解决致富带头人在生产生活中遇到的实际困难和问题。同时,进一步扩大致富带头效应,通过建立一户带多户的模式,使致富带头人与基层贫困户建立帮扶关系,引领帮扶对象持续增收、稳定脱贫致富。

首席记者 林朝丰 通讯员 高佐达 何润江

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00