2020年09月22日 星期二

碧桂园莞深区域送课下乡·开学励志活动走进英德大船顶小学

来源:i东莞 2020-09-14 10:26:19 记者:

9月11日是开学第二周,早上8点半,碧桂园莞深区域党支部带领6名东莞老师从东莞驱车,远赴200公里外的大船顶小学开展励志教学,激发贫困乡村小学生对学习的兴趣与热爱。

大船顶小学隶属于大船顶村,该村位于英德市东华镇,是英德市78条省定扶贫村之一。2018年4月,碧桂园莞深区域党支部先后跟东华镇双寨村与大船顶村党建结对,正式开启了党建扶贫之路。

通过党建结对平台,碧桂园莞深区域将爱心助学、教育帮扶、技能培训、就业信息、基建帮扶、游学考察、节日慰问等帮扶资源,持续不断地输送到双寨村和大船顶村。

“本次‘送励志课进大船顶小学’活动正是我们党建扶贫的又一个生动例证。”碧桂园莞深区域党建社责负责人说道。今年疫情形势好转后,莞深区域党支部先后慰问大船顶村防疫工作人员、贫困户、老党员,并向该村捐赠了一批志愿者马甲,还给该村党员活动室装上了LED显示屏。

8月底,莞深区域两副总裁分别对大船顶村的一名建档立卡贫困家庭大学生与一名边缘贫困户家庭中学生进行了“一对一”爱心助学,资助他们继续完成新学期学业。

为进一步做好教育扶贫工作,碧桂园莞深区域特地组织了本次“送励志课进大船顶小学课堂”的扶贫活动,专门邀请东莞市莞香花青少年活动中心经验丰富的心理辅导老师前去上课,并招募了6名莞深区域员工担任励志课助教老师,帮助东莞老师更好地上课。

为更好地提升教学效果,东莞老师们对大船顶小学全体学生进行分班教学。“相比大型励志讲座,小班教学不仅形式灵活多样,而且更有针对性,效果更好。”带队的周小明老师说道。

在励志教学课堂上,一、二年级学生主要学习了梦想教育,并在老师指导下创作了个人的梦想画卷;三、四年级学生通过视频了解各类职业内容,学习面对困难的方法,并给未来的自己描绘了自画像;五六年学生课堂导入了《价值观拍卖》的互动游戏,激发学生对理想职业的兴趣与认知,引导学生热爱学习,树立梦想。

“碧桂园莞深区域与东莞老师送来的励志课十分新颖有趣,不仅能帮助学生励志,也能帮扶学校更好地开展学生教育工作,能启发我们老师创新教学思路。”大船顶小学郭成达校长说道。

活动最后,碧桂园莞深区域还对大船顶小学上学期获得班级前5名的学生们进行了公开表彰与奖励,进一步激发他们对学习的热爱。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00