2020年09月22日 星期二

东莞日报作品《莞sir有料》获全国政法优秀新闻作品二等奖

来源:东莞时间网 2020-09-15 09:20:28 记者:张培霞

9月13日,2019年度全国政法优秀新闻作品评选结果揭晓,共评选出105件优秀新闻作品。东莞日报《莞sir有料》系列创意短视频荣获二等奖(融媒体融合创新),全国排名23。

为深入贯彻习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要指示精神,顺应传统媒体和新兴媒体的融合发展趋势,提高政法新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,此次评选首次设立媒体融合奖项。《莞sir有料》系列创意短视频成为本次媒体融合奖项获奖作品之一。

《莞sir有料》由东莞市公安局与东莞日报社融媒体、东莞报业名记名编张培霞工作室共同推出,共十集。该栏目通过幽默诙谐的情景短故事,为大家揭秘各警种真实的工作情况以及最新的法律法规知识。市民在欢乐观看的过程中,更加了解公安,促进警民关系,提升群众满意度与安全感。大部分演员均由东莞公安各警种的“警花”“警草”实力出演。

《莞sir有料》十集视频通过东莞日报-i东莞抖音、东莞交警抖音、莞sir抖音、i东莞新闻客户端、东莞市公安局微信公众号同步推送,同时被学习强国、人民日报新闻客户端、人民网、腾讯等收录,全网累计阅读量1.36亿,其中《麻辣法医》更是成为抖音千万级爆款。

据悉,评选工作自1月启动以来,各地党委政法委、参加平安建设(综治工作)考评的中央部委及中央有关新闻单位克服疫情影响,积极参与、认真组织,共推荐526件新闻作品参加复评。根据《评选办法》,评选办公室从中央有关部门、新闻单位和高等院校聘请40名专家,分复评和定评两个环节开展评选,通过复评评委评审推荐和定评评委评审表决,并经公示确定最终获奖作品,确保了评选的公开公平公正。

全媒体记者 张培霞

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00