2020年10月27日 星期二

为农村电商培育“头雁” 广东开办省级精英训练营

来源:南方日报 2020-09-15 10:16:50 记者:黄叙浩 通讯员 粤仁宣

近日,广东省人力资源和社会保障厅将联合省农业农村厅组织举办2020年农村电商“省级精英训练营”培训活动,在全省范围内资助500名有发展潜力的农村电商经营管理者,参加高层次进修学习,提升农村电商经营者理论水平和实战能力,帮助农村电商企业做大、做强、做优,做出广东特色的农村电商品牌。

此次培训活动可助力推动全省农村电商应用水平提高,培育农村电商领军人物、行业带头人和复合型人才,促进“农村电商”工程高质量发展。培训将聚焦农村电商“一村一品”运营管理,突出农村电商品牌建设、农产品电商化运营管理、农产品品牌营销推广,以及农村电商平台网店运营、数据分析,“互联网+”农村电商品牌战略、创新、管理等重点内容。

本次培训活动由省财政按10000元/人的标准给予资金补助,学员个人仅需自付学费2000元。在广东省内登记注册1年以上,在本省已开展农村电商相关业务的小型微型企业、个体工商户,民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场及农村电商基地、基层站点等担任法定代表人、主要负责人或股东等,年龄不超过50岁的,均可报名参加培训。

广东外语外贸大学将承办“省级精英训练营”培训班。培训班采取集中授课、实践演练、参观考察、交流对接、线上指导等方式,实行小班教学(每班次不超过35人),学制为3—6个月,集中授课时间一般安排在工作日晚上或周末,授课地点在广东外语外贸大学北校区。学员完成规定课程并考核合格后,获得广东外语外贸大学颁发的结业证书,可享受广外专业教学团队后续跟踪服务,参加广东外语外贸大学及相关单位发起的校友交流活动,共享相关创业资源对接服务平台,并可择优推荐所在单位确定广外实践基地。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00