2020年09月22日 星期二

石排排查校车隐患 保障学生安全

来源:东莞时间网 2020-09-15 13:03:48 记者:甘劼伟 通讯员 冯慧兰

■石排多部门排查校车隐患 石排宣教文体局供图

为保障开学季学生交通安全,杜绝校车“带病”上路,防范校车道路交通事故,9月3日,石排镇教育、交警、交通等部门组成联合检查组,对全镇所有中小学幼儿园校车安全进行专项检查,逐台排查资质和安全隐患。

检查组按照“逐校、逐车、逐人”的要求,先后深入辖区诺培小学、铭科小学等学校,逐一核对校车所有人、驾驶人,对校车驾驶人资质进行审核,对校车进行全面“体检”:查看手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保、检验情况等,并严格按照《专用校车安全技术条件》的规定,认真检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器以及急救箱配备等情况,保证所有上路校车安全技术性能良好,从源头确保校车出行安全。

检查组分别向学校负责人和校车驾驶人进行了安全出行宣传教育,要求学校严格落实交通安全责任,确保开学后的学生交通安全工作落到实处;叮嘱驾驶员要严格遵守交通法规,安全、文明驾驶,校车照管员要认真照看好学生,全力保障学生上下学安全。

据了解,为全力保障开学季交通出行安全,石排交警将进一步加强路面执法检查,对校车和接送学生车辆超员、超速、非法改装、不按审核线路行驶等违法行为开展严厉打击查处;对车辆数量、车型类别、车容车况以及具体的接送路线等内容进行对照检查,督促校车驾驶人在接送学生路途中安全、文明驾驶,全力保障广大学生上下学交通安全。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00