2020年09月22日 星期二

麻涌将投资1.6亿建设华阳湖大桥

来源:i东莞 2020-09-15 14:17:23 记者:邓文燕 通讯员 曹远茵

麻涌华阳湖大桥计划年底动工,两年后建成——昨日,麻涌镇公布这一消息。

麻涌将在四丫海水闸附近建设“华阳湖大桥”,西起华阳湖古梅北路,跨越麻涌河后接南玻大道,建成后来往麻涌河两岸将更加方便快捷。

华阳湖大桥共投资1.6亿元,主路设计行车速度为40km/h,采用双向四车道,道路等级为城市次干道,路线总长约992m,沥青砼路面,建成后将有效缓解华阳湖古梅北路、沿江路的交通压力,带动沿线经济以及华阳湖旅游业的发展。大桥预计今年11月底动工建设。

据介绍,随着麻涌古梅商圈的日益成熟,华阳湖国家湿地公园的配套设施不断完善,中山大学新华学院就读学生的增多,古梅路延长线的交通量逐渐加大。华阳湖大桥的建成将进一步完善麻涌交通路网,有效缓解该片区的交通压力。

记者了解到,华阳湖大桥临近华阳湖国家湿地公园、拈花寺广场和创客坊等地,它的建成将有效带动古梅路段和沿江西路路段,整个片区的旅游经济的发展,方便游客及周边居民出行,还可加强该片区与麻涌大道、广深高速等交通干线的联系以及与广州、深圳等周边地区的联系。

今年,麻涌计划新建或升级改造路桥项目16个,包括华阳湖大桥、东江景观大道、中心大道上跨新沙疏港铁路立交工程等等,持续完善交通硬件建设,加速推动穗莞交通一体化。

接下来,麻涌将在抓好路网建设的同时,继续在交通拥堵治理、发展智慧停车、公交服务提升等方面发力,全面提升交通品质。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 曹远茵

麻涌供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00