2020年09月22日 星期二

美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

来源:海外网 2020-09-15 14:59:27 记者:杨佳

据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。

根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来打算走访所有省份及自治区:“了解中国人民,在他们的家中结识他们,聆听他们的个人故事,一直是这项工作的一大荣幸。”

另据美国驻华大使馆官方微博消息,布兰斯塔德大使发声明称,“离任之时,我和到任时一样乐观。我在中国遇到了非常多了不起的人。我太太Chris和我永远不会忘记你们的热情好客。”

图源:美国驻华大使馆官网

2016年12月7日,布兰斯塔德州长宣布他接受了当选总统唐纳德·特朗普的提名,担任美国驻中华人民共和国大使。他于2017年5月22日得到参议院确认,并于2017年5月24日宣誓就职。

据此前报道,当地时间14日凌晨,美国国务卿蓬佩奥在推特上感谢并积极评价美国驻华大使泰里·布兰斯塔德的工作。美国有线电视新闻网(CNN)援引一名消息人士称,布兰斯塔德将辞去驻华大使职务,并在11月美国总统大选前回国。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00