2020年09月22日 星期二

云南瑞丽:医护资源能满足当前防疫需求

来源:新华网 2020-09-15 15:03:34 记者:姚兵

云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会介绍,当地抽调的第一批医疗队已全部到岗就位,随时可以开诊。目前瑞丽市的医护资源能满足当前疫情防控需求。

瑞丽市副市长杨谋在发布会上介绍,该市现有县级公立医院3家,民营医院8家,全市编制床位1382张,实际开放床位数1540张,全市有卫生技术人员2101人。目前,瑞丽市所有医疗卫生机构按照秋冬季疫情防控有关工作要求,做好预检分诊和四类重点人群筛查,严格执行一人一陪护制度,尽量避免探视,严格执行进入医疗卫生机构防护规定、扫码通行规定,加强感控和《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》培训以及登革热、基孔肯雅热、流感等诊疗方案培训,提高鉴别诊断能力。

据介绍,按照新冠肺炎疫情防控预案,瑞丽市中医傣医医院作为定点收治医院,已全部进行清空,设计床位400张,实际容量床位291张,现已备好80张。

杨谋说,从全市抽调的第一批医疗队已全部到岗就位,随时可以开诊。从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能满足当前疫情防控需求。

9月13日0时至24时,瑞丽市新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊。

杨谋介绍,根据国家医保局、外交部、财政部、国家卫健委联合发布的《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》文件精神,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗费用由患者个人负担。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人承担。“我们将严格按以上规定执行。”杨谋说。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00