2020年09月22日 星期二

百万现金一袋袋随意放、金条几十公斤…“土皇帝”村支书被判无期!

来源:北京电视台 2020-09-15 15:15:25 记者:

村党支部书记,一般都是村里的致富带头人,可也有例外,前不久,北京市在扫黑除恶专项行动中,就清理出这样一位另类的村支书来,他的手段、他的财富、他的恶劣程度绝对刷新认知。

2018年8月25日深夜,一场精心部署的抓捕行动,在北京市丰台区长辛店镇悄然展开。警方的一号抓捕目标,是长辛店镇辛庄村党支部书记兼村委会主任——石凤刚。

如同宫殿般的院子里,各项娱乐设施应有尽有,车库里停了20多辆豪车,金条珠宝,名烟名酒,奢侈品牌随处可见,数百万现金一袋一袋随意摆放在家中。经清点,除去车辆和奢侈品外,侦查员现场收缴现金720余万元,金条31公斤。

2013年,石凤刚通过贿选、拉拢等手段,成功当上了辛庄村党支部书记。也就是在这一年,与辛庄村一路之隔的园博园工程全面开工建设,辛庄村即将展开大面积棚改工程,村里的土地面临大规模拆迁,全村的拆迁总费用接近20个亿。作为村里的一把手,石凤刚率先知道了这条消息。

2016年9月至2018年8月间,石凤刚团伙通过伪造土地租赁合同、毁林建房、抢种、抢建抢拆、提前入户测评、提高补偿价格、隐瞒违建性质或公司无实际经营的情况等手段,意图骗取房屋、树木或停产停业等非住宅腾退补偿款,共计人民币5.8亿余元。

如果说,石凤刚对村民实施的是软暴力,利用手中职权,压榨百姓利益。那么他的儿子石阳,则是一副二世祖的嘴脸,行为猖狂,身旁长期豢养着一群打手,稍不顺眼便会拳脚相加。

2013年,9月董某、郭某将车子停放在石凤刚的家门前,引起了妻子赵书连的不满。石阳得知后,找来打手殴打董某,待董某逃回单位之后,石阳还纠集多人用车辆封堵院门,第二次暴打董某,并将赶来说情的郭某一并打伤。

2014年7月15日上午,在辛庄村南侧某军训场地,石阳驾车擅自闯入这里,不顾执行警戒任务的战士刘某的警告和劝离,强行驾车将刘某撞倒,并辱骂在场执行任务的战士翟某等人。

2016年2月5日凌晨,在本市朝阳区三里屯全明星酒吧,石阳率领着一众随从喝酒,因琐事与被害人高某发生纠纷。

2016年9月,丰台区城市管理监察中心的监察员老范,因为举报石凤刚家的违建,被这伙人盯上了。

2017年6月9日张先生驾车从辛庄村内经过,结果被村里的联防队员,将车强行扣留。

2017年7月29日下午3点多,因为石板山地界问题,石凤刚的妻子赵书连现场组织策划,故意制造摩擦、挑唆矛盾,纠集数百村民到石板山聚集滋事。两天后,7月31日,从早上7点开始,赵书连组织辛庄村村民数百人,围堵长辛店镇政府,造成镇政府长达六个小时无法正常办公。

2018年8月25日,经过近一个月的补充侦查,一个以石凤刚、石阳为首的黑社会性质犯罪团伙浮出水面:该团伙以暴力、威胁等手段有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压群众,在当地形成重大恶劣影响,严重破坏当地政治、经济、社会生活秩序。718专案组决定,兵分多路,对26名团伙成员展开收网行动。

2020年9月14日 ,北京市第二中级人民法院对此案作出了一审判决。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00