2020年09月22日 星期二

东莞正能量|孕妇高速路上分娩,东莞交警紧急驰援

来源:东莞时间网 2020-09-16 08:25:20 记者:林朝丰

■高速路上孕妇突然分娩,多路力量开辟救援通道。图为产妇被抬上移动担架 东莞交警供图

9月11日,一场呵护新生命、力保产妇母子平安的生命救援在莞佛高速公路上演。

9月11日11时56分,东莞高速公路大队监控室值班人员视频巡查发现一辆白色小汽车停靠在莞佛高速东行路段,驾驶人车里车外忙个不停行为异常,随后立即指令一路面巡逻小队前往现场处置。

12时03分,巡逻民警到达现场时发现:车内一孕妇已经分娩,虽母子平安,但急需送医院护理,而现场正处大岭山收费站至龙大互通车辆拥堵路段。巡逻民警黄福利见状立即拨打120救援,并迅速将情况向上级汇报。

随后高速交警大队通过多方协调,组成救援小组。路面民警、路政人员保护现场安全,提前开辟救援车道;常虎高速监控中心在前往大岭山医院的莞佛高速松山湖东站出口、大岭山站新出口预留通道,为紧急救援争取时间;大岭山公安分局则安排铁骑队员在车辆即将通过的大岭山新出口待命。

12时15分,120急救车辆到达现场,将产妇母子转移到急救车上,并由交警、铁骑接力引导救护车驶向大岭山医院。十多分钟后,救援车辆顺利到达医院。据驾驶人陈先生介绍,当天自己驾车带妻子从佛山前往常平,不料妻子在高速公路上提前分娩,幸得各方救援方保母子平安,对交警、路政和铁骑队员表示万分感谢。

记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00