2020年09月27日 星期天

今年国庆热门旅游线路依然紧俏 错峰出行或能省近半费用

来源:东莞时间网 2020-09-16 08:47:14 记者:周素琼

记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,全国多地为了提振旅游业,纷纷推出景区票价优惠政策,加上机票相对往年便宜,今年国庆旅游产品价格比往年同期要低,但部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况,建议市民预订要趁早。

热门线路价格环比上涨

往年的国庆假期都是下半年非常热门的出游节点,今年国庆热门线路依然紧俏。相比往年的定价,今年国庆出游实惠不少,但环比今年前几个月的价格上涨了三到五成。

以近日万豪酒店集团珠三角多家度假酒店的促销为例,巽寮湾艾美酒店上周推出的促销价为1499元一晚,还包含了两大一小的一日三餐,即使国庆假期需补交500元差价,也比往年国庆动辄2000元仅含早餐的价格优惠不少。

在线旅游公司同样打响了促销战,记者了解到,近日携程启动“旅游会员日”大促活动,覆盖跟团游、自由行、景点门票、租车出游等十大业务线,满足各种出行需求,最高立减可以超过1000元。

错峰出行或能省近半费用

如果不想在长假扎堆,或者想来个更高性价比的出行,消费者也可以选择错开价格高峰减小预算压力。携程大数据显示,国庆中秋假期,旅游价格从9月28日左右开始明显上涨,在9月30日到10月3日之间,达到高峰,然后明显下降。

也就是说,错开国庆前三天出发,可以大幅节省费用。记者查询某在线旅游公司官网发现,三亚5日自由行产品9月28日价格为1951元,9月29日为2362元,9月30日为3158元,10月1日出发的价格最高,为3607元,10月5日再次回落到2393元,也就是说,如果你想拥有一个高性价比的出行,可以考虑在9月28日前、10月5日后出发,性价比更高,价格相差4-5成。

记者 周素琼

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00