2020年09月22日 星期二

23岁见义勇为英雄关腾飞候选9月“中国好人榜”

来源:东莞时间网 2020-09-16 08:51:48 记者:张欣仪

近日,在广大市民群众的推荐下,为救落水青年而英勇牺牲的23岁退伍军人关腾飞入围“我推荐我评议身边好人”活动9月“中国好人榜”候选人。

2020年6月28日,正在东莞寒溪河茶山大桥附近一修理店内午休的关腾飞,听到寒溪河方向传来呼救声,便毫不犹豫奋身跳进河中救助落水青年。最终落水青年获救,而见义勇为的关腾飞不幸遇难,生命定格在23岁。

关腾飞的事迹被各级媒体报道,从莞邑大地传遍全国,感动无数人。7月22日,关腾飞被追认东莞市“见义勇为”称号,并经市公安局推荐申报广东省“见义勇为”称号。社会各界纷纷慰问致敬英雄家属,以大爱善举传递社会正能量。其中,东莞展能慈善基金会党支部将资助刚参加完今年高考的关腾飞妹妹关梦莎上大学,如果她日后继续读研、读博,也将一直资助她完成学业。

关腾飞舍身救人的事迹彰显见义勇为精神,他在生活中乐于助人、孝老爱亲的众多事例,也尽显好人本色。此次关腾飞入围“我推荐我评议身边好人”活动9月“中国好人榜”候选人,将通过广大群众的网上推荐、评议,选出9月“中国好人榜”最终人选。

记者 张欣仪

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00