2020年10月27日 星期二

争创全国文明城市“五连冠”|东莞市人大常委会视察我市国考断面水质达标情况

来源:东莞时间网 2020-09-16 08:57:31 记者:伍江 见习记者 张雨倩

■昨日,黄耀成率队视察东引运河樟村断面水质状况 见习记者 张雨倩 摄

昨日,市人大常委会副主任黄耀成率视察组前往东城、沙田、长安、樟木头等镇街,视察我市国考断面水质状况和治理工程实施情况,要求各级各部门持续提高断面治理工作质效,确保如期完成2020年国考断面水质达标任务。

当天,视察组先后查看东引运河樟村断面、东江下游泗盛断面、茅洲河共和村断面和石马河旗岭断面的水质情况,并现场听取了4个国考断面水质达标情况汇报,重点了解了我市水污染防治攻坚战的进展情况。

据悉,我市共有4个国考断面。今年1—7月,4个国考断面的水质检测数据均值实现全面达标,各个断面水质的氨氮、总磷等各项指标与去年同期相比下降明显。

视察组要求,在考核冲刺阶段,各级各部门要保持工作力度不放松,严格按照路线图、时间表,进一步将源头治理、支流整治、管网建设、产业转移、监管执法等任务措施落地落实,推进断面水质持续改善。要紧盯工程治污能力和暴雨天气应急能力等关键问题和薄弱环节,迅速查漏补缺,形成工作闭环,确保断面治理工程措施优质高效地发挥作用,夯实断面水质达标的软硬件基础。要增强依法治污意识,加强工作指导和督查,确保治污工程安全建设、安全运转,治污资金安全使用。

见习记者 张雨倩 记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00