2020年10月27日 星期二

东莞市人大及其常委会迅速掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷热潮

来源:东莞时间网 2020-09-16 09:06:52 记者:伍江 潘少婷

为做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作,近期,市人大及其常委会周密部署、精心组织,迅速掀起了学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

市人大及其常委会将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务来抓,要求做好市人大代表、常委会组成人员、机关工作人员的学习,做好常委会党组、机关党组、各党支部的学习,确保学习贯彻落到实处、走向深入,取得实实在在的成效。

8月以来,市人大常委会先后召开党组会议、党组理论学习中心组 (扩大)学习会,组织市人大代表、市人大机关党员干部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。在8月25日人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会上,邀请了市委党校副校长查日升作宣讲辅导报告,让市人大代表、市人大机关全体党员干部进一步认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深化了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论和实践问题的认识,增强了学习贯彻的自觉性。

在此基础上,市人大及其常委会尤为注重抓好各层次的学习贯彻。9月2日至4日,常委会领导参加省市组织的集中学习研讨。

为了确保学习贯彻取得实效,市人大及其常委会制定了时间表、路线图,引导市人大代表和机关党员干部切实做到读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。同时,市人大及其常委会还要求市人大代表和机关党员干部学习过程中要突出联系工作实际,做到学思践悟,学习领会贯穿其中的制度安排,进一步提高运用新思想指导实践的自觉性,努力把学习成果转化为谋划全市人大工作的具体思路、方法举措,推动东莞人大工作取得新成效。

记者 伍江 潘少婷

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00