2020年09月22日 星期二

东莞正在编制“十四五”生态环境保护规划 诚邀市民建言献策

来源:东莞时间网 2020-09-16 09:08:13 记者:周桂清

您对目前周边的生态环境状况满意吗?您认为东莞生态环境还存在哪些问题?您对治理污染有什么好的对策和措施……昨日,记者从市生态环境局了解到,东莞“十四五”生态环境保护及海洋生态保护专项“十四五”规划正在编制中,欢迎广大市民建言献策,共同建设绿水青山美丽东莞。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。为助推东莞经济社会高质量发展,使东莞的天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美,市生态环境局正在组织编制“十四五”生态环境保护规划。为把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,最大限度地汇聚社会期盼和公众智慧,现面向全社会公开征集规划编制意见和建议,诚邀广大市民建言献策。

市生态环境局有关负责人表示,建言献策的内容要突出重点,可以围绕大生态功能区和自然生态体系建设、产业升级与优化、水环境综合整治、大气环境质量改善与提高、土壤生态环境、固体废物处理与处置、辐射与噪声污染防控、近海岸环境建设、环境保护能力保障建设等方面,也可以针对“东莞市海洋污染治理、海洋生态功能提升、海洋生物资源恢复、海洋生态灾害及环境风险防控、公众临海亲海、海洋生态环境监测监管”等主题内容,提出意见和建议;建言献策方式多样化,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料翔实、说理透彻、论证充分的文稿。相关意见和建议请发送至邮箱97068060@qq.com或184918638@qq.com,并留下联系方式,以便生态环境部门统筹规划,促进生态环境保护及海洋专项“十四五”规划编制工作更好地切合实际。

记者 周桂清

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00