2020年09月22日 星期二

大岭山成全国首个乡镇级中国广播剧研究会会员

来源:东莞时间网 2020-09-16 09:37:24 记者:付碧强 袁健斌 通讯员 大岭山宣

9月13日,大岭山广播剧发展交流会举行,来自全国各地的专家学者聚集一堂,为大岭山广播剧发展建言献策。记者获悉,中国广播剧研究会今年已将大岭山镇吸纳为全国首个乡镇级会员。

一直以来,大岭山镇在经济社会快速发展的同时,高度重视群众文化事业,不断充实群众的精神文化生活,一些极具地方特色的群众文化精品获得国家群星奖和多项省级、市级奖项。

近年来,大岭山结合自身独特的红色文化资源,围绕大岭山“英雄母亲”李淑桓的故事原型,成功创作出三集广播连续剧《火凤凰》。这部剧曾获中国广播剧研究会专家奖金奖以及广东省第十届精神文明建设“五个一工程奖”。

今年,该镇精心创作的两部广播剧《生日里特殊的礼物》和《护旗》采用音频与剧本剧情结合的方式,收到良好的社会反响,并先后被广东广播电视台音乐之声、中央人民广播电台、“学习强国”平台转播。(记者 付碧强 袁健斌 通讯员 大岭山宣)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00