2020年09月22日 星期二

广东援疆打造“一”工程,唐王城千年屯垦文化体验中心动工

来源:i东莞 2020-09-16 10:14:20 记者:林朝丰 通讯员 刘鹏 何润江

图为项目开工现场

16日,记者从东莞援疆工作队获悉,近日,“唐王城千年屯垦文化体验中心(爱国主义教育基地)”正式动工建设,计划明年国庆节对外开放。这是广东新一批援疆工作实施的“一十百千万”工程中重点打造的“一”工程,将作为广东开展文化援疆工作、开展爱国主义教育、推动民族交流交往交融的重要平台。

唐王城千年屯垦文化体验中心选址新疆生产建设兵团第三师图木舒克市。项目总用地面积59671平方米,总建筑面积6873平方米,整体外观为环形的地上两层独栋综合体建筑,建筑内包括“三个展示厅、一个讲堂、一个中心”,即历史人物事迹展示厅、交往交流史展示厅、广东援疆成果展示厅、文化交流大讲堂、党员培训中心。

据介绍,该项目是广东新一批援疆工作实施的“一十百千万”工程中重点打造的“一”工程。经过前期多方努力,克服了疫情的不利影响,项目于9月11日顺利开标,计划2021年7月1日试运营,10月1日正式对外开放。

项目建成后将作为广东开展文化援疆工作、开展爱国主义教育、推动民族交流交往交融的重要平台,结合文化旅游和爱国主义教育,互通、互送、互享、互办文化援疆项目,丰富当地各族群众的精神文化生活,并将岭南文化、中华文化“多元、务实、开放、兼容、创新”元素在新疆相互交融,促进受援地职工群众加深“五个认同”,助力新疆实现社会稳定和长治久安总目标。

全媒体记者 林朝丰 通讯员 刘鹏 何润江

东莞援疆工作队供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00