2020年11月24日 星期二

菅义伟正式出任日本新首相

来源:人民日报客户端 2020-09-16 13:56:23 记者:刘军国

9月16日下午,日本召开特别国会,自民党总裁菅义伟先后在众议院和参议院全体会议被指名日本首相,正式出任日本第99代首相。目前,菅义伟已经确定内阁成员。接下来,新任官房长官加藤胜信将正式宣布内阁成员名单 。

图为《读卖新闻》报道的菅义伟内阁成员名单

今天傍晚,菅义伟与全体内阁成员将前往皇居,经过天皇认证之后,菅义伟内阁正式成立。

16日上午,安倍晋三内阁在临时内阁会议上全体辞职。安倍首相在任天数包括第一届内阁在内累积达到3188天,自第二届内阁以来连续达到2822天。从平成到令和时代,累积和连续天数均创历代最长记录的安倍内阁谢幕。


责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00