2020年09月22日 星期二

11号台风“红霞”生成!对广东有什么影响?

来源:广东发布 2020-09-16 14:46:55 记者:

昨天傍晚,红霞遍布珠三角

巧合的是

另一个“红霞”也出现了

它就是16日凌晨生成的台风!

这个台风会在广东登陆吗?

中央气象台9月16日10时

继续发布台风蓝色预警:

今年第11号台风“红霞”的中心今天上午10点钟位于海南省三沙市永兴岛东南方约670公里的南海东南部海面上,就是北纬13.3度,东经117.4度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。

预计,“红霞”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后强度逐渐减弱。

也就是说

这个台风大概率在南海一路向西

从海南擦过,不会登陆广东

虽不登陆

但很可能会给广东南部带来降雨

省气象台预计,16日—17日全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨局部暴雨,气温逐渐上升。18日,受海上热带系统外围环流和北方弱冷空气共同影响,粤西、珠三角、粤东有大雨局部暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时部分市县伴有8~9级短时大风。

具体来看,16日,全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨。最高气温:珠三角南部和粤东沿海市县30~32℃,其余市县普遍介于33~34℃,部分市县35~36℃。

17日,全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨,其中粤东、珠三角局部有暴雨。最高气温:珠三角南部和粤东沿海市县30~32℃,其余市县普遍介于33~35℃,部分市县36℃。

18日,粤西、珠三角、粤东有大雨局部(大)暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时部分市县伴有8~9级短时大风。最高气温:粤北的北部市县、沿海市县28~30℃,其余市县普遍介于31~33℃。

广东各地区具体天气预报

未来三天,雨水款式多样

出门在外

请务必随身带伞把雨防!

进入了9月

因为秋台风登陆少

就可以放松警惕吗?

NO!NO!NO!

秋台风通常是指9—11月生成的台风

和夏季台风的影响力足以并肩而立

秋台风有多少?

遇到冷空气后果严重?

一图带你了解

责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00