2020年09月22日 星期二

鸦片战争博物馆“鸦片战争——文物陈列暨战事回顾展”走进宁波

来源:i东莞 2020-09-16 14:55:47 记者:赵水平 沈汉炎

结束上海之旅(松江区博物馆)后,近日,由鸦片战争博物馆精心设计制作的“鸦片战争——文物陈列暨战事回顾展”开启巡展第三站——走进宁波博物馆(展览将持续至10月18日)。

“鸦片战争——文物陈列暨战事回顾展”共分为“战前的中英关系”“从英军封锁珠江口到强占香港岛”“从清廷宣战到《广州停战协定》”“从英军扩大侵华到《南京条约》”“战败的原因及影响”5个部分,展出展板61块,文物117件/套,具体介绍了第一次鸦片战争的过程以及给中国社会造成的影响,同时提醒国人铭记“落后就要挨打”的历史教训,弘扬在这场战争中历练的民族精神和民族品格。

此次巡展,是鸦片战争博物馆对“展览走出去”的延续和坚持,也是“以交流合作促提升”工作理念的生动实践,进一步提升了该馆跨地区的文化普及和教育能力,加深了博物馆间的跨省交流,对该馆的整体发展具有深远意义。

全媒体记者 赵水平 沈汉炎/文

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00