2020年09月22日 星期二

2020传统文化进百村活动启动,60场活动免费配送到各示范村(社区)

来源:i东莞 2020-09-16 15:00:06 记者:赵水平 沈汉炎

丰富多彩的村(社区)文化活动又要开始啦——9月14日,2020传统文化进百村活动在大朗松木山社区文化服务中心正式启动。2020传统文化进百村活动由市文化广电旅游体育局主办、市文化馆承办,是“基层文化百村示范工程”系列活动之一,将在今年举行60场活动,免费配送到各示范村(社区),活动内容涵盖民族舞蹈类、古典舞蹈类、鉴赏类、体验类、礼仪类、养生类、国学类等多种类别。

当天简短的启动仪式过后,迎来了2020传统文化进百村第一场活动,课程内容为“古典身韵”,吸引不少松木山社区居民参加。在授课老师的讲解和示范下,松木山社区居民了解了中国古典舞的起源以及历史背景。

2020传统文化进百村活动以中华优秀传统文化为内涵,邀请一批具有专业背景和丰富经验的授课老师进行授课,既有民族舞蹈、古典舞蹈、古琴等鉴赏类课程,也有花道、茶道、香道、画扇、形象沙龙等体验类课程。主办方希望通过这些富有优秀传统文化内涵的活动课程,进一步丰富基层群众的精神文化生活,助力打造“湾区都市、品质东莞”,建设高品质文化引领型城市。

全媒体记者 赵水平 沈汉炎/文

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00