2020年09月22日 星期二

道滘二手房东被罚,只因没做好这件事……

来源:魅力道滘 2020-09-16 15:07:10 记者:

出租方只看重“收租”,

对承租方的情况毫不知情,

也不过问?

针对房东这种“重出租,轻登记”的做法,

我镇态度十分坚决:“零容忍”!

为推动出租屋规范化管理,确保出租屋信息全面、准确、鲜活,保障“二标四实”等基础信息采集工作的常态运行,我镇全体网格管理员持续对出租屋登记情况进行日常巡检核查,严防不按规定登记承租人信息等行为。

3名二手房东

因“重出租,轻登记”被罚

9月15日上午,永庆村网格管理员在对辖区内出租屋进行日常巡查时发现,位于永庆村虹桥路13号、五花街43号、建业路32号等三间出租屋二手房东未履行做好人员信息登记的工作。此前,网格管理员已多次巡查且对其提出整改建议,并再三强调出租屋内租住人员较多,人员流动性大,存在较大的治安隐患,要及时做好人员信息登记工作,但二手房东仍无视网格管理员的劝导,针对这种情况,网格管理员随即将相关情况按流程上报镇网格管理中心,并联合社区警长对这三位二手房东进行治安行政处罚。

接下来,我镇网格管理中心将继续加大清查整治力度,督促各类责任主体履行自主申报责任,切实做好人员信息常态化的更新维护,进一步为数字政府和社会治理提供精准的数据支撑。

科普时间

房东需要做什么?

报送信息有哪些途径?

一起来了解一下~

责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00