2020年09月22日 星期二

美国已有近55万儿童感染新冠病毒 且近期病例数快速增加

来源:新华社 2020-09-16 15:35:14 记者:

美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

14日发布的这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染数据。数据显示,截至9月10日,美国共报告549432例儿童新冠确诊病例,每10万名儿童中约有729人感染。在8月27日至9月10日的两周内,美国儿童确诊病例从476439例增至549432例,增长了近7.3万例,增幅为15%。有9个州儿童新冠确诊病例数超过1.5万例。

报告显示,美国儿童住院病例占新冠住院病例总数的0.6%至3.6%,儿童死亡病例占新冠死亡病例总数的0.3%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有的州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0-12岁界定为儿童。

美国儿科学会称,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

近期,随着美国复学季到来,部分学校开始恢复面对面授课,导致一些学校新冠病例激增,许多学校决定继续线上教学。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国有超过1190所高校报告了超过8.8万例新冠确诊病例。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间15日下午,美国累计确诊病例超过659万例,累计死亡病例超过19.5万例。(记者谭晶晶)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00