2020年09月27日 星期天

妈咪HOME|中秋要到了,来做个素食月饼!

来源:i东莞 2020-09-16 15:36:45 记者:赵浛锐

又到一年中秋时。回忆过往中秋,满脑子都是关于月饼的记忆。你呢?是不是也跟我一样。今年中秋你最想吃什么口味的月饼呢?莲蓉、伍仁、蛋黄、云腿还是豆沙、巧克力?

如果你还没想好,不如跟着东莞报业集团妈咪HOME亲子平台去祈康膳坊,为自己做一个不一样的素食月饼吧。

为什么说不一样呢,因为这次我们要带大家去的是一家高级素食餐厅。那里的甜点师傅不仅会手把手的教大家制作月饼,还免费为大家准备了各种月饼馅。猜猜有些什么馅料呢?紫薯蓝莓,是不是很意外?另外,还会有月饼试吃和趣味横生的有奖知识竞答环节,只为让你吃得开心,玩得开心。

都说一个月饼好不好吃,馅料是关键。而这也是祈康膳坊的甜点师们最擅长的。本次将带领大家制作月饼的户师傅来自陕西,平和内敛,擅长中式传统甜点,在雕刻方面也有自己独特的见解。他坦言说,曾花两年时间,只为做好一个“核桃”。

紫薯蓝莓馅的月饼是户师傅研制开发的月饼之一甜腻适当。他利用紫薯粗纤维的特性加上蓝莓,在不破坏其原本食材的特点下,进行低脂少盐,少糖的加工,不仅保证其口感和味道,还要具有观赏性。

“中式传统糕点又名象形糕点,不仅形要象,味还要美,所以在制作过程中尤其考究甜点师的手法和经验。而象形糕点除了样子要像,在颜色上要做到以假乱真,这就很难了。之前做过一个柿子糕点,虽然在形上花费的时间不多,但在颜色的调试上足足花了两个多月。”户师傅说。

在中国传统文化里,吃素的习俗源远流长。随着时间的推移,社会的进步,人们对健康的理解,吃素食逐渐变成一种流行的饮食文化。

说起素食餐馆,东莞这几年也是遍地开花,其中不少还做的相当精致。我们这次要去的祈康膳坊就是其中之一,它位于东泰社区黄旗印象。餐厅外形看上去像茅草屋,四周种满了竹子,不招摇,不突兀,充满了神秘感。这就是祈康膳坊了,也是我们这次活动的地点所在。其占地2000平方米,竹林环绕清幽宁静,室内庭院禅意绵绵。划分了不同区域,为了这次活动,祈康膳坊还特意留出环境最佳的庭院给大家。

清幽的环境,好吃独特的素食月饼,有趣的知识竞答,这样的都活动你期待吗?还等什么呢?赶快添加时报欢欢老师微信,这周日,我们一起制作一个属于一个不一样的素食月饼吧。

【活动信息】

本次活动将由妈咪HOME活动平台的小锐老师带领大家参加。为了让大家玩得更开心,小锐老师还特意为大家争取到了一些小福利,算是见面礼,想知道是什么吗?快添加时报欢欢老师的微信报名咨询吧。

活动主题:为自己做一个素食月饼

活动时间:9月20日下午14点

活动地点:祈康膳坊

名额:15组家庭

报名方式:添加欢欢老师微信号

全媒体记者 赵浛锐/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00