2020年10月27日 星期二

大朗城管多举措整治提升环境 全面提升城市环境助力文明创建

来源:东莞时间网 2020-09-23 12:59:39 记者:李健武 通讯员 刘苏东

■大朗城管多举措整治提升环境 大朗供图

近期,为切实改善提升大朗镇容镇貌,优化城市环境,大朗城管分局一边巩固成效,一边加大整治力度,多措并举,精准施策,通过成立一支应急管理分队、四大“包村入格”战队联动、五项加强保持市容环境洁净有序常态和六个工作专班,全面提升全镇城市环境卫生水平,助力文明城市创建。

成立六个工作专班

近期,大朗镇建立了一支50人的环境卫生应急管理分队,下沉到每个村(社区),与城管 “包村入格”战队共同对辖区的卫生死角、背街里巷脏乱差现象进行全面清理整治,助力人居环境改善提升。

同时,城管“包村入格”四大战队28个分队频繁进村督导整治,镇村联动,形成合力,全面整治卫生死角、城市“六乱”现象。9月份上半月,共开展126次作战,出动包村成员320人次,共发现问题609宗,处理问题609宗;巡查垃圾压缩站、公厕352座次,处理六乱370宗,组织清理“卫生黑点”73个,检查在建建筑围蔽241宗次。

为了突破重点、难点、堵点工作,大朗城管分局成立了在建建筑围蔽、市政道路开挖、垃圾分类、泥头车整治等六个工作专班,实行专班班长负责制,有效发挥专项工作的牵引带动作用,在建建筑围蔽规范有效解决了安全文明施工和建筑垃圾材料乱堆放问题,市政道路开挖审批管理进一步得到加强,城市品质不断取得新进步。

清理生活垃圾约1.2万吨

为保持市容环境洁净有序,大朗城管加强全镇辖区清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业;加强垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护;加强重点区域及其周边的清扫保洁,做好垃圾转运站、公厕、垃圾桶的消毒工作;加强户外广告设施巡查整治,及时清理残旧、破损的户外广告画面,及时做好户外广告设施的清洗和翻新改造工作;加强以城乡结合部、城中村、农贸集市、车站、广场等区域为重点,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境。

9月份上半月,出动环卫工人3.8万人次,出动扫路车124辆次,出动洒水车150辆次,清理生活垃圾约1.2万吨,清洁城市家具(垃圾桶、转运站、公厕)约1800处次,整治乱张贴广告400余宗次。

接下来,大朗城管分局将加强组织领导,全面提升执行力,攻坚克难,主动作为,扎实推进各项城市管理工作,持续优化城市品质内涵,为建设“湾区强镇,品质大朗”作贡献。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00