2020年10月27日 星期二

中堂镇召开创文迎检工作会议重点攻坚 做到“六个确保”

来源:东莞时间网 2020-09-23 13:22:18 记者:刘维佳 记者 袁健斌 通讯员 邱发平

■中堂镇全力争创省文明镇,多措并举营造创文宣传氛围 通讯员 范清丽 摄

9月16日,中堂镇召开创文迎检工作会议,进一步凝聚全镇各方力量,动员全镇上下坚定决心、狠抓落实,全力以赴做好各项迎检准备工作,重点从薄弱环节上着手,做到“六个确保”,全力助力东莞市争创全国文明城市“五连冠”。

对标对点 做到“六个确保”

会议解读了《2020年中堂镇文明创建迎检工作方案》,对创文“冲刺”工作进行再动员、再部署。据介绍,当前东莞争创全国文明城市“五连冠”已经入最后冲刺阶段。中堂争创省文明镇,是巩固前几年创文的成果,进一步提升中堂知名度、美誉度,增强城镇竞争力、影响力的机会。全镇上下一定要以背水一战的决心和勇气,持续发力,攻坚克难,以百米冲刺的姿态,全力以赴落实好各项工作。

会议强调,中堂必须针对突出问题短板进行重点攻坚,务必将重点问题整改到位。要做到“六个确保”:一要确保各村(社区)卫生环境整治到位。二要确保农贸批发市场整治到位。三要确保企业迎检工作准备到位。四要确保道路交通整治到位。五要确保建筑工程整治到位。六要确保宣传发动到位。

持续开展文明创建督导巡查

会议指出,创文工作是重大的民生工程,必须坚持创建靠民、创建为民、创建利民,让创文带动惠民,才能让城市更有温度。

一直以来,中堂高度重视精神文明建设工作,特别是东莞争创全国文明城市“五连冠”期间,中堂多次部署推进文明创建工作,加大对城市“六乱”、农贸市场“脏乱差”等环节的督导力度,加快综合整治,全面巩固提升文明创建成果。持续开展文明创建督导巡查,查找问题补齐短板,背街里巷的卫生保洁、主干道路的交通秩序、公众场所环境、占道经营现象等方面得到持续改善。通过营造浓厚创建氛围,开展文明实践志愿活动等,引导市民共建共享创文成果,人人参与文明创建的积极性和爱护家园的文明意识不断增强。

接下来,中堂将继续加强文明创建督导巡查,严格对照创建全国文明城市的测评标准,主动作为,迅速开展整改行动,以立行立改的决心,补齐短板弱项,全力以赴做好文明创建各项工作,冲刺省文明镇,助力东莞顺利创建全国文明城市“五连冠”。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00