2020年10月27日 星期二

中堂镇东泊社区加快推进城市更新

来源:东莞时间网 2020-09-23 13:24:46 记者:袁健斌 通讯员 邱发平

■东泊社区与光大地产签署开发协议 中堂供图

中堂镇推进城市更新发展又将结出成果。9月15日,中堂镇东泊股份经济联合社与光大地产举行“中堂镇东泊社区G107北侧改造项目前期服务商”签约仪式。中堂镇相关领导,镇自然资源分局、规划所、更新分局、住建分局等部门代表,广东光大集团总裁陈健民以及集团中高层代表出席活动,共同见证项目签约。

签约仪式上,中堂镇相关领导对光大地产的实力表示肯定,希望广东光大集团能以高度负责的精神,信守承诺,加快改造进度,保证改造质量,创造一流改造形象。

光大地产副总经理程伟表示,光大地产将举公司之力,以最高的使命感、责任感,丰富的开发经验,将这一项目打造为中堂城市更新的“名片”,交付给东泊社区和所有信任广东光大的人一个满意的答卷。

据悉,中堂镇城市更新项目位于东泊社区G107国道北侧,东至东泊旧村鱼塘,南临G107国道,西至东兴路,北至河涌。拟更新单元范围约11.4万㎡(171.03亩),项目以老旧村居为主,公共社区陈旧,人居环境有待提升。未来光大地产将通过城市更新改变旧村面貌,将东泊社区打造成为一个崭新的、配套齐全的现代化居住生活板块。

当前,中堂盘活存量土地,实现“筑巢引凤”。近期一连串的重大项目加速落地和招商挂牌,其背后离不开中堂“拓空间”的强力支撑。

去年,中堂推动城市更新改造面积达1349亩,成功收储、整备土地747亩,盘活厂房面积超29万平方米,完成全年目标任务146.4%,为新产业落地提供了有力支撑。根据2020年土地收储任务,中堂提出今年内将完成近千亩土地收储任务,并科学利用淘汰“两高一低”企业腾出的空间,充分盘活土地空间资源。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00