2020年12月01日 星期二

东莞:部署九项重点工作助力经济运行提质增效

来源:东莞时间网 2020-10-01 09:11:44 记者:见习记者 陈美任 记者 王占国

记者9月30日从我市经济运行监测调度指导服务工作推进会上获悉,为助力经济运行提质增效,市经济运行监测调度指导服务组下一阶段将开展九项重点工作,包括四大专项行动落地、潜力企业达产达效、系列政策培训落地、经济数据监测研判、扶持资金拨付监管、特色产业动能培育、指导服务团队管理等。

在四大专项行动落地方面,持续推进重点企业帮扶、商贸消费复苏、增资扩产提速、中小企业培育四大专项行动,实现提质增效。

在潜力企业达产达效方面,对成效明显、贡献较大的项目进一步加大投放力度,对迟迟未能达产达效的项目坚决予以资源收回,重新整合调配使用。

在经济数据监测研判方面,制定落实每月走访企业计划,真实掌握企业经营发展态势,为后续精准帮扶、化解风险提供参考。

在特色产业动能培育方面,挖掘培育一项匹配自身条件、发展潜力较大的产业,形成市镇“3+1”产业发展格局,并加快引进一批带动力强、影响力大的优质项目落地。

见习记者 陈美任 记者 王占国

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00