2020年12月01日 星期二

聚焦东莞直播带货大赛㉔ | “好家风”: 借力直播带货 打造爆款新品

来源:东莞时间网 2020-10-06 08:07:20 记者:曹丽娟 见习记者 唐卓

“今年的市场,大家更加注重抑菌,我们在去年也注重功能性纸巾的研发,这符合市场趋势。”位于望牛墩镇的广东比伦生活用纸有限公司,公司市场部总监李光运正在筹备将新产品引用直播带货渠道销售。依托公司品牌“好家风”的传统优势,广东比伦生活用纸有限公司将着力开展新零售模式。

李光运介绍,目前新零售已经是大势所趋,但“好家风”比较依赖于传统的销售模式,因此需要借助直播带货这一新形式。“参加2020品质东莞直播带货大赛就是一次很好的学习机会,既能够让员工在大赛中学习,我们也能对接到直播带货资源。”李光运说。  

新研发纸巾聚焦功能类纸品

“我们的纸巾来自亚马逊雨林原生态木浆,纯净的木质纤维,松厚柔韧,每张纸巾都经过450摄氏度高温处理,有效杀死细菌……”今年,“好家风”推出抗菌抑菌纸巾产品到日用品市场,同时也推荐新产品参加2020品质东莞直播带货大赛“东莞制造优品”的评选。

从去年开始,“好家风”就投入研发成本,对功能性纸品产品进行开发。“好家风”忘不了系列抑菌面巾纸添加了植物萃取液,其中有苦参提取物、茶树精华、茶籽精华,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌具有抑制功效。随着消费者卫生习惯的提升,新产品的推出,满足了当前市场对功能性纸巾产品的需求。

李光运介绍,此前“好家风”的产品走的是全面铺开的路径,而接下来其品牌将更加聚焦,着重推出功能性纸品产品,力争做“功能性纸品的第一品牌”。新定位,对于“好家风”而言,更有利于集中品牌推广力量。

今年,“好家风”推出诸多新系列产品,其中包括忘不了系列、抗菌系列、上品柔韧系列、柔情系列、圆梦系列、微笑一百系列和美丽人生系列。直播带货于“好家风”而言,将聚焦新产品,打造新爆款。

期待直播带货带动新零售模式

对于“好家风”而言,传统的营销模式颇为成熟。但在今年的市场环境下,借助直播带货这一新业态迫在眉睫。此前,该公司产品也曾上线直播间。依托原有的品牌优势,“好家风”将继续走年轻化路线,进一步吸引年轻消费者。

莫慧敏本是公司内部的客服人员,此前也曾接触过直播。在公司的挖掘下,未来的直播带货活动,莫慧敏将作为主播为“好家风”带货。目前,莫慧敏逐渐在抖音平台打造个人账号。

从素人、中部主播着手宣传,是“好家风”的策略之一。李光运介绍,接下来将通过素人主播、中部主播的矩阵发布,在网络上开展营销。在此基础上,“好家风”再通过与头部主播和明星一起合作带货,以达到预定的目标。

“我们也会在工厂里直播,让粉丝们看到干净卫生的纸巾是怎么生产出来的。”莫慧敏说,“好家风”开设直播,最大的底气还在于公司的产品。让消费者得知纸巾的生产流程,对“好家风”更为放心。

在此前,莫慧敏也参加了2020品质东莞直播带货大赛的培训课程。从客服人员等公司内部员工挖掘人才,或者从公司外招聘直播人才,建立自己的人才团队,将会是“好家风”未来运营的方向。“相比较与第三方平台合作,我们更青睐于建立自己稳定的团队。”李光运说。见习记者 唐卓 记者 曹丽娟/文 

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00