2020年12月01日 星期二

东莞邮政1-8月快递业务量超12亿件

来源:东莞时间网 2020-10-10 09:20:54 记者:朱珍珍

10月9日是第51个世界邮政日,今年邮政日主题宣传口号为“守护美好 邮爱无疆”。记者从市邮政管理局获悉,今年1-8月,我市邮政业业务总量354.13亿元,同比增长42.92%,业务收入166.62亿元,同比增长9.80%;快递业务量120338.73万件,同比增长18.99%,业务收入150.17亿元,同比增长14.26%。

今年年初,疫情突如其来,市邮政管理局坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,充分发挥邮政快递业在打通“大动脉”、畅通“微循环”方面的“先行官”作用,推动全市邮政管理工作在扎牢疫情防控网下取得较好成效,行业发展继续走在全省全国地级市前列,服务质量稳步提升,安全生产形势稳定向好。

该局党组坚决把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,第一时间成立了东莞市邮政行业疫情防控工作领导小组,部署党支部组建党员战“疫”先锋队。并在全省率先推动市疫情防控指挥部出台《关于保障疫情期间邮政、快递服务正常有序开展的通知》,协调解决邮政快递企业防控物资短缺问题,与市交通局强化对接沟通,有力保障运输疫情防控及群众生活物资车辆通行,为行业复工复产按下“快进键”。

同时,坚持科学谋划,主动作为优化行业发展环境,做好邮政业发展“十四五”规划,推动行业末端配送车辆规范管理走上正轨,助推邮政快递服务地方取得显著实效,积极实施“两进一出”工程,推行行业生态环保绿色,为企业发展提质增效搭建坚实基础。依法清理规范市场秩序,不断提升企业服务质量和水平,提高消费者服务满意度。坚持“管行业必须管安全”,大力治理安全隐患,增强寄递安全综合监管能力。

据介绍,接下来市邮政管理局将继续坚持党统领各项工作,引领行业平稳发展,进一步稳固复工复产成效,持续优化行业发展环境,加大快递包装治理力度,提升安全管理水平,推进“放管服”改革。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00