2020年10月25日 星期天

东莞市政协提案办理协商座谈会召开:全力推进截污管网建设

来源:东莞时间网 2020-10-13 08:52:15 记者:吕晓敢

12日,市政协副主席蒋小莺主持召开市政协提案办理协商座谈会。座谈会围绕全力推进截污管网建设开展相关提案办理协商。市政协秘书长李文峰等出席。

座谈会上,市水污染治理现场指挥部、市生态环境局等单位有关负责同志与提案者面对面协商,共同围绕我市截污管网建设以及污水处理等工作,深入交流意见和建议。

蒋小莺充分肯定了我市在碧水攻坚战方面取得阶段性成效。她强调,要深化防治成效,全力推进截污管网建设。要抓住关键环节,加快补齐截污管网缺口,加快破解污水管网修复和错漏混接等问题,进一步规范污水排放,持续提升污水处理能力,打通治水“最后一米”。要加强污水管网监管工作,加大巡查执法力度,严厉打击各类环境违法行为,加大监管力度,健全长效治理制度,持续加强排水行为监管。要充分调动各方的积极性和主动性,形成协同推进的局面,合力打赢治水攻坚战。自从我市全面打响碧水攻坚战以来,市政协以及有关委员持续关注水环境污染综合整治问题,就相关专题深入开展调研视察、民主监督等活动。接下来,市政协将持续关注我市截污管网建设情况,继续通过开展调研视察、回头看等民主监督活动,把收集到的情况以提案或社情民意等方式反映上去,凝聚各级政协委员的智慧和力量,为加快推进碧水攻坚工作,建设“湾区都市、品质东莞”贡献政协智慧和力量。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00