2020年10月27日 星期二

司机受伤被困驾驶室 樟警快速救援助脱困

来源:i东莞 2020-10-13 18:58:29 记者:尹金钟

10月12日,省道S357线樟木头从莞高速桥底路段,发生四车相碰撞交通事故,一大货车司机受伤被卡在驾驶室。接报后,樟木头公安交警及时启动警医联动机制,并迅速赶赴现场,救出被困司机送医院救治,成功帮司机脱险。

12日上午11时10分许,樟木头公安分局110指挥中心接到报警称,辖区莞惠线从莞高速桥底路段,发生四车相撞事故,一司机被困驾驶室。

指挥中心立即呼叫路面执勤人员迅速赶赴现场处置,并通知医院、消防等到场救援。很快,樟木头公安分局副局长朱建洪、罗淦文等带领民警辅警迅速赶到现场。

现场为一重型货车、一大货车及2辆小汽车相碰撞的交通事故,大货车车头正面撞在重型货车左侧车厢上,驾驶室严重变形,司机腿部受伤且被卡在方向盘底下,痛苦不堪且无法动弹。

见此情景,现场民警一边安抚司机的情绪,告诉他不要担心,救护车很快就到,一边对现场情况进行详细查看,研究救援的办法和措施。

与此同时,现场领导及时指挥路面警力,加强事故路段两端路口的交通指挥与疏导,减缓交通拥堵,并为前来救援的车辆打通通道。

很快,接到通知的救护车也赶到了现场,民警和医务人员立即根据司机被困的实际情况,在尽量减少伤害的情况下,协助司机慢慢从驾驶室的车窗爬出,并小心翼翼接上担架,成功帮司机脱困。

随即,由铁骑开道和护送,第一时间将受伤司机送往医院。仅几分钟,救护车就在铁骑的护卫下,到达医院,铁骑队员又迅速协助医护人员将伤者送急诊。

经医院检查诊断,司机仅腿部骨折,其他无大碍。目前正在医院接受治疗。交通事故正在进一步调查中。

全媒体记者 尹金钟/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00