2020年10月27日 星期二

又一打卡好去处!麻涌党建主题公园完成升级改造

来源:东莞时间网 2020-10-14 09:45:47 记者:袁健斌

▲市民在麻涌党建主题公园游玩 麻涌供图

“红色元素”触手可及,游玩能学习“红色”知识……近日,不少市民来到华阳湖游玩时会看到,麻涌在水上森林公园和市民广场建设了一个党建主题公园,市民朋友又多了一个学习休闲娱乐的好去处。

记者沿着大树广场行走,在水上森林公园入口处可以看到大型主题雕塑,沿途每隔数米设置展示牌。展示牌内容主要包括“党的光辉历程”“社会主义核心价值观”“党的路线方针”“党建知识”“廉政文化”,一直延伸到市民广场。

今年4月起,麻涌对党建主题公园进行升级改造,二期工程由三大区域组成,分别是“征程之园”“力量之园”和“誓言广场”,漫步其中,仿佛置身于党史文化长廊中,让往来市民在游览中重温党史,学习党建知识,激活“红色基因”、厚植“红色文化”,将爱党爱国的热情、催人奋进的正能量融入日常生活当中。

据悉,麻涌镇“华阳湖党建主题公园”将党建工作与群众生活紧密融合,以图文并茂的形式,将党建文化呈现在广大党员群众面前,使党建文化达到润物细无声的效果,可以起到示范引领的作用。公园将成为集思想教育、休闲健身、文化宣传于一体的党员群众教育、干部廉政教育、青少年爱国主义教育和麻涌文化陶冶场地。(全媒体记者 袁健斌)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00