2020年10月25日 星期天

省民政厅赴东莞市道滘镇开展挂镇驻点工作

来源:东莞时间网 2020-10-14 10:13:22 记者:查雨霏

昨日,广东省民政厅副厅长陈奇一行,赴东莞市道滘镇开展挂镇驻点工作。陈奇先后调研了道滘镇“双百”社工站、慰问低保家庭等,并与镇、村工作人员召开座谈会。

道滘镇社会工作服务站以昌平村为中心,通过“同吃、同住、同劳动”“脚画地图”“挂图作战”等方式,与村民、外来务工人员子女等建立起信任关系。成立一年多以来,该站入户走访、服务低保对象、高龄老人、困境儿童、残疾人等3300多人次。陈奇考察了社工绘制的社区资产地图、社区民政对象分布图,听取社工们的工作汇报,对此表示充分肯定。

陈奇一行对道滘镇社工重点关注的3户困难家庭进行慰问,了解他们需求,送去慰问金及生活用品。

道滘镇敬老院是道滘镇政府主办的社会公益机构,目前只接收该镇的特困老人。当日上午10点半左右,数十位老人正在大厅观看电视,现场一片祥和。陈奇一行在敬老院开展慰问活动,查看了敬老院各项设施。“谢谢你们的关心。”在场一位老人笑眯眯地表示。

陈奇对东莞市的民政工作给予肯定。他表示,将继续加强驻点工作,以此作为联系基层的纽带,推动民政事业高质量发展。

记者 查雨霏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00