2020年10月25日 星期天

敲槌,成交!常平举行“荔枝林里的拍卖会”

来源:东莞时间网 2020-10-14 10:21:04 记者:刘志斌 通讯员 陈灿良

八仙桌、长凳、拍卖槌……10月12日,常平镇袁山贝村的荔枝林里,一场农村集体资产经营权拍卖会在这里举办,109棵荔枝树的经营权以17500元/年的价格成功发包。

这场竞拍的缘起是,常平镇招投标服务所接到部分村民反映称,不会使用线上的农村集体资产交易平台。了解村民年纪较大、不会使用电脑的情况后,该所结合实际情况,决定组织传统的现场举牌竞投方式进行交易。此外,该所还在袁山贝村委会进行现场办公,接受竞投意向人的咨询和报名,进一步节省了竞投人的时间。

“镇招投标服务所充分考虑基层群众的实际需求,把服务送到了田间地头。”现场见证竞投活动的村民纷纷为这一做法点赞。(全媒体记者 刘志斌 通讯员 陈灿良)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00