2020年10月25日 星期天

今年第16号台风有可能带来持续风雨浪潮,虎门125艘海洋渔船回港避风

来源:东莞时间网 2020-10-14 10:57:43 记者:雷元全

■虎门镇125艘海洋渔船已全部提前回港避风 通讯员 谢文玉 摄

昨日中午,记者从虎门新湾社区了解到,为应对16号台风,该社区已经通知125艘海洋渔船全部提前回港避风。

据了解,今年第16号台风有可能给我省带来持续风雨浪潮,省防总、省应急管理厅为此发出《关于启动防风Ⅳ级应急响应的通知》,决定于10月12日9时30分,启动防风Ⅳ级应急响应。10月12日上午,虎门镇125艘海洋渔船已全部提前回港避风,并积极做好防御措施。

据了解,10月12日8时,南海热带低压加强为今年16号台风,其中心距海南万宁市偏东方向约740公里,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计该台风以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强趋向海南到湛江附近海域,并于10月13日夜间在上述地区登陆。

为做好台风防御工作,截至12日上午,虎门镇125艘海洋渔船已全部提前回港避风,渔民也已积极做好防御措施。市渔政支队、虎门镇农林水务局和虎门新湾社区等相关部门及社区也将密切留意台风动态,严阵以待,时刻准备,扎实做好防御台风各项工作。

记者 雷元全

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00