2020年10月25日 星期天

世行将为发展中国家提供120亿美元用于新冠疫苗和治疗

来源:新华社 2020-10-14 15:52:59 记者:熊茂伶 许缘

世界银行13日宣布,世行执行董事会已批准向发展中国家提供120亿美元资金,用于资助其购买和分发新冠疫苗、进行新冠病毒检测和治疗等。

世行当天在一份声明中表示,世行将在2021年6月底之前提供累计高达1600亿美元的资金以帮助发展中国家应对疫情,这120亿美元是其中一部分。

世行行长马尔帕斯在声明中说,世行正在采取行动,使发展中国家能够公平、平等地获得疫苗。

国际货币基金组织同日发布的《世界经济展望报告》指出,新冠病毒检测、治疗及疫苗研发进展和额外政策刺激可以显著改善经济发展前景。但是,疫情可能出现反弹,一旦治疗和疫苗研发前景恶化,全球经济活动将遭受严重影响,并可能加剧金融市场动荡。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00