2020年10月25日 星期天

大源村成全国第一大淘宝村

来源:广州日报 2020-10-14 16:13:31 记者:汤南 通讯员陈若兰

日前,在第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院公布《2020中国淘宝村研究报告》。目前,全国已有5400多个淘宝村,这些淘宝村的年交易额已突破1万亿元。其中,745个村年交易额过亿元。引人注目的是,在这些亿元淘宝村中,有一个全国闻名的百亿元淘宝村,它就是位于广州市白云区的大源村。

大源村集聚了5000多家大小电商,已经形成了以服装、化妆品为主,汽配行业为辅的电商产业链条。如今的大源村,电商销售量日均400万单,年销售额达600亿元,成为全国第一大淘宝村,真正走上了“快”车道。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00