2020年10月25日 星期天

好消息!广东多条高速即将建成通车,以后出行更方便!

来源:莞香花开 2020-10-14 16:47:50 记者:

好消息!

广东多条高速即将建成通车

以后东莞人出行更方便啦!

惠清高速将于10月18日通车

10月12日

广东省交通集团发布消息

汕(头)湛(江)高速公路

惠清项目(简称惠清高速)

已完成交工验收

将于10月18日上午通车

届时

惠州往返清远将

节约1.5小时车程

惠清高速在9月底通过交工验收。收费系统已经圆满完成实车测试,各项机电设施及监控设备已经正常运转,收费、路政、监控等各岗位工作人员已经全部就位。惠清高速总经理吕大伟表示,路段各项工作已经准备就绪,将于10月18日通车。

惠清高速清新枢纽互通。

惠清高速

惠清高速起于惠州市龙门县龙华镇,终于清远市清新区太和镇,全长125.28公里,双向六车道。全线设置5个枢纽互通、10个(油田、南昆山、溪头、四九、三门、龙山、飞来峡、黄腾峡、凤城、太和)出入口。

图据:南方网

惠清高速五指山特大桥

惠清高速通车后

惠州、广州、清远之间

时空距离将大幅缩短

惠州市到清远市的车程

将从原来的3小时缩短至1.5小时

而从广州出发往南昆山将可全程高速

只需1小时10分钟左右

比现在的两个多小时要节省不少时间

惠清高速南昆山站

惠清高速建成通车之后,有效完善了广东省高速公路网络,通过该高速线路可与广河高速、大广高速、京港澳高速、广连高速、乐广高速、许广高速等6条纵向高速公路实现便捷切换,对珠三角西部的佛山、中山、江门和珠海等地前往粤东北和江西方向的车辆,以及珠三角东边的东莞、深圳和惠州前往粤西北和湖南广西方向的车辆,以后无需再绕行广州,出行效率将极大提升。

惠清高速沿线旅游资源丰富

景区达60多个

高速开通后

旅客前往这些景区旅游将更加方便

据悉,旅客可直接通过惠清高速到达南昆山腹地。从南昆山站下高速,前往南昆山国家森林公园只有18公里。旅客从广州从化溪头站下高速,离千泷沟瀑布景区不足1公里,到达“广东省最美乡村”溪头村仅有1.8公里。

旅客通过惠清高速还可以到达南昆山国家森林公园、从化温泉旅游区,以及清远的多个漂流景区,对游客起到非常大的便利。

广东这些高速最新进展

开春高速今年年底前全线建成通车

备受关注的开春高速有突破性进展!

10月10日上午,开春高速建设现场,省内在建桥梁中墩高最大的大石田特大桥右幅在9月25日已顺利合龙,左幅将在10月21日完成合龙,全线的土建工程将基本完工,进入收尾阶段,预计今年年底前全线建成通车。

开春高速阳春段概算总投资约66.38亿元,累计完成投资65.17亿元,占比98.2%,今年计划完成年度投资29.28亿元,已完成年度投资28.07亿元,占比95.9%,计划今年年底前建成通车。

怀阳高速将于2020年底建成通车

近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,一桥飞架南北,广东省交通集团在建的怀阳高速西江特大桥提前合龙,为项目2020年底建成通车奠定了基础。

△怀阳高速(怀集至郁南段)项目起点位于肇庆市怀集县岗坪镇,终点位于云浮市郁南县平台镇,与二广高速公路、广佛肇高速公路和广梧高速公路相连通。图源 肇庆交通运输

△图源 肇庆交通运输

怀阳高速(怀集至郁南段)全长102.61公里,采用双向四车道高速公路设计标准,预计2020年年底建成通车,为广东省高速公路网“第九纵”的重要组成部分。项目通车后,将完善粤西北地区高速公路网布局,串联二广高速、广佛肇高速和广梧高速一起组成“千里旅游画廊”,带动沿线区域经济和旅游业的快速发展,对推进粤桂合作和珠江—西江经济带建设、促进区域协调发展等具有重要的意义。

云茂高速明年上半年实现全线通车

10月13日,广东交通集团发布消息,在建的云(浮)茂(名)高速全线最长桥梁——独石特大桥主桥于凌晨5时顺利合龙,云茂高速又一重大工程节点如期完成,向项目通车目标迈进了坚实一步,项目计划明年上半年实现全线通车。 

云茂高速是广东省“十三五”规划的重要项目,地处广东省重要扶贫脱困的粤西北偏远山区,是省委省政府关于加快县域经济发展、加快山区发展、促进粤东西北地区发展、推动产业和劳动力“双转移”的重要部署项目。项目起点位于云浮罗定市围底镇,终于茂名高州市荷花镇,主线全长约130公里,双向4车道,设计时速100公里/小时。项目计划11月底完成主线拉通,确保今年年底罗定段具备通车条件,明年上半年实现全线通车。

韶新高速明年7月1日有望通车!

韶新高速公路起点设在翁源县新江镇新梁屋,终点设在惠州市龙门县蓝田乡莲塘,采用双向六车道标准建设,顺接京珠、汕昆、大广、武深4条高速公路。项目路线全长约85公里,翁源县境内长54公里,途经新江、翁城、官渡、周陂4个镇,共有桥梁27座、隧道3座、枢纽立交2处、互通4处、服务区1处、停车区1处。

据悉,目前,各分部在严格做好疫情防控工作的前提下,采取各种有效措施抢工期、抓进度,目前,工程建设已达到预期目标。接下来,将努力加快各项工程进度,确保高速公路建设按计划完成,确保明年7月1日按期通车。

鹤港高速新进展!

江珠高速至机场东路段如期贯通

10月9日,记者在鹤港高速施工现场看到,江珠高速至珠海机场东路段如期贯通。鹤港高速公司总经理朱润田表示,8.7公里路段力争在11月份具备通车条件。

鹤洲南互通已完成沥青铺摊。

鹤港高速是斗门鹤洲至高栏港高速的公路工程,全长35公里。工程分两期建设,其中一期工程起于斗门区白蕉镇八围,顺接江珠高速,止于大林镇机场高速公路,路线全长18.456公里,均为桥隧结构,沿途设鹤洲北、鹤洲南(枢纽)、白藤、红旗、机场(枢纽)5处互通立交;二期工程起于金湾区大林镇,止于高栏港高速公路,与黄茅海跨海通道对接,路线全长16.476公里,设南水、高栏(枢纽)互通立交2处,服务区1处。

素材来源:今日莞事

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00