2020年10月25日 星期天

“别怕,警察叔叔送你回家!”望牛墩1名中学生脚受伤了…

来源:i东莞 2020-10-14 17:29:01 记者:尹金钟

(扫描以上二维码观看视频)

“你脚受伤了?别怕,警察叔叔送你回家!”东莞望牛墩这名中学生脚受伤了,由于父母在深圳上班,没办法接送,只好求助警察叫辆滴滴回家。没想到,望牛墩交巡警队的民警了解情况后,主动将他送回到家中。

10月10日傍晚下班高峰期间,望牛墩交巡警队陈学文中队长在望牛墩中学门口的岗点上坚守执勤。

“叔叔,你能不能帮我叫一辆滴滴车送我回家?”一名受伤的学生边说边走过来。陈学文立即上前了解情况。

原来,这名学生在下午上体育课的时候,不小心扭伤了脚,而父母都在深圳工作,没办法前来接送,一时束手无策。他发现在不远处执勤的民警后,就上前求助。

陈学文等人考虑到学生脚部受伤行动不便,而其家人又未能前来接送,在问清楚学生家住哪里后,民警搀扶起学生并用警车将其护送回家;下车后,敦促学生打电话给父母说明情况并报了平安。学生家长给民警点赞。

全媒体记者 尹金钟

视频由警方提供

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00