2020年10月25日 星期天

@失业停保市民,东莞市人社局喊你领补助金!最多可领2605.6元

来源:i东莞 2020-10-14 17:29:10 记者:王子玺

“各参保人:失业补助金最多可领取2605.6元……”

市民们注意了,这不是诈骗信息,而是政府短信通知您领取“失业补助金”了,收到短信的很可能符合失业补助金申领条件,千万别错过哦!

记者从市人社局获悉,为贯彻落实国家关于扩大失业保险保障范围决策部署,充分发挥失业保险保基本民生功能,做到应发尽发、应保尽保。近期,市人社部门通过社保大数据比对,将可能符合领取失业补助金条件的人员名单进行筛选,并通过【东莞政务短信】向参保人进行短信提醒,如果您收到短信,很可能符合申领条件,申领期截止至2020年12月底。

市人社局提醒市民,只要是符合2020年3月至12月期间失业停保,有未在用人单位参保的月份,就算是本人意愿离职、或当前已就业参保,仍可凭身份证或社会保障卡申请补发其间的失业补助金。申领失业补助金,不需要提交其他证明材料。非东莞户籍,现本人不在东莞也可申领。

如何申领

①“粤省事”微信小程序:微信打开【粤省事】小程序,进入小程序后登录,选择城市为东莞,下滑选择【社保医保】服务板块,根据指引操作即可。

②国家社会保险公共服务平台等平台http://si.12333.gov.cn

③广东省人力资源和社会保障网上服务平台:https://ggfw.gdhrss.gov.cn/gdggfw/index.shtml

④广东人社APP

⑤线下申领方式:前往我市就近的社保经办机构前台窗口办理。

全媒体记者 王子玺

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00