2020年10月22日 星期四

上着网课,突然弹出个“小姐姐”......|动漫视频“护苗2020”

来源:i东莞 2020-10-15 14:38:25 记者:肖丽香

网课上到一半突然弹出个“小姐姐”?这种事情你遇到过吗?究竟是怎么回事?快看动漫视频“护苗2020”。

东莞市“扫黄打非”办公室联合东莞日报社创意视频部推出一系列原创动漫视频。

“护苗2020”行动重点整治网络直播、网络文学和漫画等未成年人涉及较多的领域。聚焦网络直播、短视频、社交平台、网络游戏、网络文学和漫画等未成年人参与的网络应用,大力营造有利于青少年健康成长的社会环境。

本期视频从一个学习类app中的弹窗广告案例引入,来讲解在“护苗2020”专项行动中,如何整治传播非法有害信息的学习类APP,查处涉未成年人非法有害网络应用程序及信息等,更广泛地开展“护苗”正面教育引导工作。

知识小贴士:

什么是“扫黄打非”?

“扫黄”指的是扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。具体来说,是指禁止淫秽色情等违反法律规定的有害内容通过图书、报刊、音像及网上信息等方式公开传播。

“打非”指的是打击各类非法出版物及有害信息。

文/肖丽香

动画/肖丽香

配音/廖嘉慧

责任编辑:肖丽香

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00