2020年10月22日 星期四

这种网红直播,将被严肃处理|动漫视频“净网2020”

来源:i东莞 2020-10-16 15:30:54 记者:肖丽香

你给网红“小姐姐”送过“火箭”“游艇”吗?你看的这些直播内容是否合法呢?

当今社会,网络已成为我们生活中的一部分,有不少人在网上直播,有些分享知识,有些大展才艺,可有些直播内容却不堪入目,引发非常不好的社会影响。

东莞市“扫黄打非”办公室联合东莞日报社创意视频部推出一系列原创动漫视频。

“净网2020”行动重点加强在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域的监管,开展专项整治,加强严厉打击淫秽色情及低俗信息。深入整顿网上秩序,进一步营造安全、清朗、有序的网络环境。

本期视频将从一次网络直播的案例引入,来讲解在“净网2020”的专项行动中要重点整治的网络直播平台。严肃查处各类传播淫秽色情低俗等信息渠道等等。

知识小贴士:

什么是“扫黄打非”?

“扫黄”指的是扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。具体来说,是指禁止淫秽色情等违反法律规定的有害内容通过图书、报刊、音像及网上信息等方式公开传播。

“打非”指的是打击各类非法出版物及有害信息。

文/肖丽香

动画/肖丽香

配音/廖嘉慧

责任编辑:肖丽香

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00