2020年10月27日 星期二

东莞市政协召开学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

来源:东莞时间网 2020-10-16 08:53:04 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协召开学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,邀请广东省委宣传部讲师团副团长潘朝晖作专题报告。市政协主席骆招群,副主席蒋小莺、陈树良、曲洪淇,秘书长李文峰等出席报告会。

本次宣讲报告会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导广大政协工作者进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为扎实做好新时代人民政协工作、助力建设“湾区都市、品质东莞”提供强大的理论支撑和精神动力。报告会上,潘朝晖以翔实的事例,贯通理论和实践、历史和现实、国际和国内,精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义、逻辑框架和实践要求,引导与会人员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更好把学习成效转化为推动事业发展的能力。

会议强调,抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻,是市政协当前和今后一个时期的重大政治任务,是广大政协工作者的基本功、必修课。要进一步提高政治站位,弘扬理论联系实际的学风,结合政协实际,抓好学习贯彻。接下来,要加强学习自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握核心要义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持知行合一,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深刻把握构建国内国际双循环新发展格局的机遇,围绕市委十四届十一次全会提出的部署要求,深入调查研究,广泛协商议政,助力“湾区都市、品质东莞”建设。要对标履职要求,重点学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,围绕提升新型政党制度效能、加强专门协商机构建设、发挥凝聚共识职能作用、推动政协工作向基层延伸等方面,积极探索实践,提升履职实效,合力书写实干担当的新时代政协答卷。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00